Quem me acompanha na Fanpage do blog ou no Instagram
(@gabypelomundo) sabe que assim que voltei dos Estados Unidos fui passar um
final de semana em Búzios com uma das minhas melhores amigas.
Búzios é uma cidade que pertence à região dos lagos aqui no
Rio de Janeiro e com certeza merece uma visita (e um post especial sobre a
cidade), mas esse post aqui é para falar especialmente do Eat in Rio.
O que é o Eat in Rio?
Formado por uma equipe de chefs, fotógrafos, viajantes ou
por pessoas que simplesmente amam viajar e descobrir novos restaurantes, o Eat
in Rio foi criado para nos presentear com novos sabores.
O Eat é um guia de restaurante, mas não pense você que é um
guia de restaurante como todos os outros, só mostrando as fotos dos pratos (pra
você ficar com água na boca) e informando a localização dos restaurantes...Não
mesmo...Ao adquirir o guia você também ganha um livrinho com vouchers de
desconto para ser utilizado em todos os restaurantes apresentados no guia.
No guia de 2013 há restaurantes localizados no Centro do Rio
de Janeiro, Zona Sul, Barra da Tijuca, Paraty, Búzios e Visconde de Mauá.
Como Funciona?
Ao solicitar dois pratos principais, o prato de menor valor
é por conta da casa. Sim, é simples assim. É só você seguir as dicas abaixo e
ser feliz:
- Selecione o restaurante no guia;
- Verifique se há a necessidade de fazer uma reserva antecipada;
- Compareça ao restaurante com o voucher de desconto do mesmo;
- Entregue o voucher no momento de solicitar a conta;
- Receba o desconto diretamente na sua conta.
- Selecione o restaurante no guia;
- Verifique se há a necessidade de fazer uma reserva antecipada;
- Compareça ao restaurante com o voucher de desconto do mesmo;
- Entregue o voucher no momento de solicitar a conta;
- Receba o desconto diretamente na sua conta.
Minhas Experiências
com o Eat in Rio em Búzios
Eu já tinha combinado com a minha amiga que jantaríamos como
rainhas nas 3 noites que estaríamos em Búzios, ela topou na hora, né? E todos
(eu disse) todos os restaurantes que fazem parte do guia tem um charme especial.
Seja no atendimento incrível ou na decoração digna de restaurantes
internacionais.
O Deck foi a nossa primeira escolha. Um restô localizado na
Orla Bardot com a vista da praia da Armação de Búzios. Vista digna de cenário
de filme, eu diria.
Com uma decoração fofa (com direito a velas e um lounge), o
restaurante oferece uma variada seleção de pratos italianos. Eu diria que foi
uma ótima escolha para iniciar a viagem em Búzios, afinal, quem não gosta de
uma boa massa?
Nossas escolhas foram: Penne Rigate (Molho de tomate,
mussarela de búfala, basílico, queijo parmesão) e Tagliatelle ao gorgonzola e
filet mignon (Tagliatelle fresco ao
molho de gorgonzola com tiras de filet mignon). Pense em massas frescas com um molho
de dar água na boca? Pensou? Pois é, foi assim que iniciamos a nossa jornada no
Eat in Rio.
O atendimento foi muito bom, tão bom que quando estávamos
pagando a conta o nosso garçom perguntou: “Mas
vocês já estão indo meninas? Não viram quem acabou de chegar?” “Quem?”
Perguntamos... “Rodrigo Santoro”. Gente,
juro pra vocês que quando ele disse “Rodrigo
Santoro” eu parecia a menina do exorcista olhando pra trás...A gente tenta
disfarçar um pouco nessas horas, mas pô...era o Rodrigo Santoro...hahahahha. E
nessa hora eu pensei... “Caraca, estou
jantando no mesmo lugar que o Rodrigo Santoro, valeu Eat in Rio...rs”

A cara de felicidade de quem acabou de ver o Rodrigo Santoro...hahaha
E a conta Gaby? Você deve estar se perguntando...O valor
total com os nossos pratos principais e bebidas deu em torno de R$ 35,00 pra
cada uma. Esse é um restaurante que volto fácil, independente do Eat in Rio. O restaurante
oferece também alguns menus do tipo: Salada Mixta + Penne Arrabiata + Tábua de
Frutas por R$ 49,00. Então não é nada absurdo e vale muito a pena.
Na nossa segunda noite em Búzios, escolhemos o Salt. Um
restaurante relativamente novo (inaugurado em 2011) e que possui a cozinha
contemporânea no cardápio. Também localizado na Orla Bardot e bem decorado
também. Possui mesas na varanda, mas como a noite estava com um vento daqueles,
preferimos sentar do lado de dentro mesmo.

Enquanto a gente espera, a gente tira foto, né? rsrs
O local estava um pouco cheio, por ser um sábado à noite,
mas nada demais. Se esperamos uns 5 minutos por uma mesa, foi muito. Também
fomos bem recebidas e super bem atendidas, com direito a dicas do ponto da
carne pelo garçom.
E o nosso prato escolhido foi: Filet Mignon com cebolas
glaceadas servido com limão siciliano.
Aí você pensa: “Risoto
de limão, Gaby?” É...isso aí...limão. Também pensei a mesma coisa quando eu
vi o cardápio, mas me permiti me aventurar por mares nunca antes
navegados...rsrs e abrir a minha mente gastronômica...hahahaha. E vou dizer pra
vocês, foi a melhor coisa que eu fiz. Na primeira garfada eu dei graças a Deus
por escolher aquele prato. Que delícia...Não tenho outras palavras para
descrever. Quando terminei, quase chamei o Chef para dar os parabéns...rsrs.
O prato principal :-)
E a conta? Bom, deu mais ou menos uns R$ 40,00 pra cada uma.
Mas também é outro restaurante que voltaria facilmente mesmo sem ter o voucher
do Eat in Rio.

A cara de felicidade da pessoa depois de ter provado o risoto de limão siciliano...rsrs
Ah! Se você quiser só tomar uns “bons drinks” é um lugar
ótimo, pois o restaurante tem um bar com banquinhos do lado de fora pra você
interagir diretamente com o Barman, pedir o seu drink preferido ou pedir uma
sugestão pra ele #FicaADica.
Dessa vez não encontramos com o Rodrigo Santoro, mas com
aquele risoto, quem precisa de Santoro? Rsrs
Informações:
Endereço: Orla Bardot, 468 - Casa da Sereia, Armação dos Búzios
Tel.: 22 2623 6769 :: Email: salt.bz@gmail.com
Endereço: Orla Bardot, 468 - Casa da Sereia, Armação dos Búzios
Tel.: 22 2623 6769 :: Email: salt.bz@gmail.com
Não poderíamos ter escolhido um restaurante melhor para
fecharmos a nossa última noite em Búzios. Ligamos no dia anterior e reservamos
para o dia seguinte, pois no sábado a casa estava lotada e não estava mais
aceitando reservas na hora que entramos em contato.
O restaurante está localizado no Alto Humaitá. Local bem
próximo à Orla Bardot e onde estão localizados os melhores hotéis e pousadas de
Búzios. E lá no terraço da Pousada Casas Brancas estava um dos melhores
restaurantes de Búzios.
Chegamos um pouco mais cedo que o horário da reserva, mas o
local estava vazio, não tinha ninguém (era domingo à noite então, a maioria do
pessoal já tinha ido embora). Mais uma vez fomos super, hiper, mega, power bem
atendidas e fomos surpreendidas pela paisagem. Búzios, vista do alto e
iluminada.

Que vista é essa galera?
A mesma vista agora na parte da tarde...

E eu não podia perder essa oportunidade, né?
Como a noite não estava com muito vento, preferimos ficar do
lado de fora, com toda aquela vista. Antes de nos acomodarmos a menina que nos
atendeu fez questão de limpar as almofadas, pois devido a maresia estava úmida.
Nos sentamos, nos acomodamos e veio a dúvida: O que pedir?
Tudo parecia muito bom, mas escolhemos um prato que até hoje permeiam os meus
sonhos...hahahah. Espaguete ao confit de lagosta (Temperado com creme de leite,
cream cheese e tomates secos). Gente, dessa vez a sensação ao colocar o garfo
na boca foi: “Meu Deus...Muuuuito bom”.
Juro pra vocês que nunca tinha comido um espaguete tão bom. A comida, o visual,
o atendimento estava tudo tão bom que não podíamos sair dali sem comer uma
sobremesa, né? Na verdade, acho que foi uma desculpa pra ficar mais tempo no
local, de tão lindo que é.

Um mimo como cortesia do restaurante. Ravióli com amêndoas

O prato que ainda permeia os meus sonhos...
As sobremesas foram: Frutas da estação com sorbet cítrico (Seleção
de frutas laminadas com sorbet artesanal) e Uma sobremesa de abacaxi com maria
mole (não lembro exatamente o nome da sobremesa porque esse não constava no
cardápio, eram 3 opções de acordo com a indicação do chef). Fui na indicação da
chef e não errei...Estava perfeito.

A sobremesa de abacaxi

O sorbet de frutas cítricas...
A conta deu em torno de R$ 60,00 pra cada uma. E nesse
restaurante eu também volto, talvez não tão fácil como o Deck ou o Salt, mas a
gente merece se mimar uma vez na vida, né? A vida é tão curta para deixarmos de
fazer isso ou aquilo simplesmente por pensarmos: “Ahh, esse restaurante é chique demais pra mim...” ou “Eu acho que nem sei como me comportar em um
lugar desses...” ou ainda “Deve ser
muito caro”. Gente, todos esses pensamos são barreiras que impomos para nós
mesmos e nos fazem deixar de aproveitar as coisas boas da vida.
Informações:
Casas Brancas Hotel & Spa
Alto do Humaitá 10 – Centro
Búzios - RJ - CEP: 28950-000 – Brasil
Tel.: +55 22 2623 1458
Fax: +55 22 2623 2147
Alto do Humaitá 10 – Centro
Búzios - RJ - CEP: 28950-000 – Brasil
Tel.: +55 22 2623 1458
Fax: +55 22 2623 2147
E eu agradeço mais uma vez aos criadores do projeto Eat in
Rio, que me fizeram experimentar novos sabores e viver momentos únicos e
inesquecíveis. Com certeza eu vou garantir o meu guia para 2014 e com certeza
vou continuar divulgando esse projeto pra todo mundo, afinal, Eat in Rio deve ser
utilidade pública...rsrsrs. E pessoal do projeto, bem que vocês podiam fazer um
Eat in Rio em cada Estado do Brasil, né?
E você? Já conhecia o projeto? Já utilizou os vouchers? Qual
restaurante você foi e qual você mais gostou?
* Esse post foi escrito sem ter nenhuma influência do projeto Eat in Rio ou dos restaurantes citados. O blog é o meu espaço para compartilhar com vocês os melhores (ou piores) momentos vividos em uma viagem eu não podia deixar de compartilhar esse melhor momento, né? :-)