Eu adoro
quando o pessoal aqui no Rio de Janeiro começa a “inventar moda”,
principalmente se essa “moda” estiver relacionada à comida (quem nunca?). Na
semana passada embarquei em duas delas e conto aqui como foi a minha experiência...
Feira Planetária Gastronômica (FoodTruck)
Food Trucks são tipo trailers que vendem comida e/ou bebida. Normalmente as porções são
menores do que as servidas em um restaurante normal, justamente pra você poder experimentar várias coisas. Então, o Rio de Janeiro sediou pela primeira vez um
evento onde reuniu alguns dos famosos food trucks de São Paulo, sim, porque São
Paulo está sempre um passo (na verdade, 1 quilômetro) a frente do RJ quando se
trata de eventos culturais e gastronômicos. O evento aconteceu nos dias 06 e 07
de Setembro no planetário da Gávea.
Eu cheguei
no evento por volta de 16:00. O espaço utilizado pelos food trucks era no
exterior do planetário. Não é uma área muito grande, mas ok...Cheguei, rodei um
pouco para saber o que estava sendo oferecido. Babei com uns mini hambúrgueres
(Boteco Doc), caldinho de feijão (Academia da Cachaça), yakisoba (Nika Yakisoba) e picolés (Picolle Gelato) e resolvi encarar a fila para
comprar as fichas.
Achei bem organizado como eles organizaram
o esquema de pagamento para os food trucks. Você comprava um valor e recebia
tickets de R$ 3,00 e R$5,00 correspondentes ao valor que você comprou. Eu fui
na fome (literalmente) e comprei R$ 50,00. Resolvi encarar a fila dos mini hambúrgueres
porque eles estavam com uma cara ótima, mas quando estava chegando bem na minha
vez, eu ouvi: “Gente, acabou tudo...o pão
está assando e vai demorar em média 1 hora” Oi??? Eu já tinha ficado 40
minutos na fila (a fome aumentando e a paciência diminuindo), ok, parti pra
segunda opção: Yakisoba...Quando cheguei não tinha fila: “Oba, tá vazio”, pensei...mas aí descobri o motivo de estar vazio:
também já tinha acabado tudo...gente, desisti...As únicas coisas que realmente
consegui experimentar: O Caldinho de feijão, que estava delicioso por sinal e
dois picolés, que foram um dos mais gostosos que comi até agora (experimentei o
de maracujá e o de amora).
Como eu não gastei quase nada dos meus
R$50,00 pensei em reaver o dinheiro, afinal, o que eu ia fazer com aqueles
tickets? Brincar de banco imobiliário? Hahaha. Fui lá no caixa pra perguntar
como eu faria e o pessoal prontamente informou que eu poderia guardar para
utilizar no dia seguinte ou então reaver o dinheiro, fiquei com a segunda opção,
lógico ;)
Enfim, a proposta do evento é muito legal
e pelo o que consta na fanpage do
evento é que o evento vai voltar nos dias 11 e 12 de outubro de 2014. Vamos ver
se eles aprendem com alguns erros e voltem na segunda vez com uma estrutura
melhor.
Pontos positivos:
- A
proposta de pagamentos com tickets tornava a fila mais rápida (para aqueles que
já tinham produtos prontos e não precisavam de preparo);
- Os caixas
aceitavam pagamento em cartão de débito e crédito;
- O fácil
acesso: tem um ponto do metrô na supervia bem em frente;
- O horário
foi bem flexível: de 12:00 às 20:00h
Pontos
Negativos:
- Poucas
mesas para as pessoas degustarem os pratos;
- O espaço
era meio pequeno para o porte do evento e o povo ficava meio aglomerado;
- O fato da
comida ter acabado por volta de 18:00...Acho que o pessoal não acreditou que o
evento fosse bombar.
Se você
ficou curioso quanto aos preços, dá uma olhada na relação das comidas que foram
servidas e o valor de cada uma!
Academia da Cachaça -
A barraquinha do restaurante teve oito marcas de cachaça, batidas de coco e
pitanga, cachaça envelhecida com mel e limão e caldinho de feijão.
Armazém dos Sabores - A marca faz releitura dos doces
caseiros como o de banana, acompanhado por um chantilly de queijo. Havia também
brigadeiros e rabanadas com caldas de frutas. Os preços variavam de R$ 3,50 a
4,50.
Boteco Doc - Ainda com planos de montar um carro, o
bar do chef Gabriel de Carvalho teve barraca com seus clássicos
mini-hambúrgueres, com queijo cheddar e cebola caramelizada (R$ 7 a unidade),
entre outras delícias.
Cinco Maltes - A marca de vendas pela internet compareceu com 30 rótulos de cervejas nacionais como as linhas da Bamberg e da
Wälls, e belgas como Chimay e Duvel. Preço a partir de R$ 12.
Comuna - A casa múltipla de Botafogo foi com quitutes
como as mini versões do hambúrguer Porcola, feito com carne suína de
sobrepaleta, maionese de coentro, picles de cenoura, pimenta e salada (R$ 15).
Homem da Montanha - A marca de produtos artesanais de
Itaipava ofereceu geleias como a de pimenta (R$ 12), gengibre e casca de
laranja cristalizada (R$ 5), e tomates secos (R$ 18), entre outras conservas.
Jojô - O bistrô de Joana Carvalho esteve em
carrocinhas charmosas vendendo ostras de Santa Catarina (R$ 4 a unidade), e
taças do espumante Cave Geisse (R$ 20). Também molhos, chutneys e outras
coisinhas para viagem.
La Furgoneta - A kombi trouxe cafés variados feitos com
grãos orgânicos. O expresso saiu por R$ 5, e o macchiato custou R$ 6, além do
café gelado com leite, caramelo e gelo, a R$ 9. Para acompanhar, brownie a R$
6.
Los Mendozitos - Os três amigos do vinho argentino
venderam taças de R$ 10 a R$ 16, e garrafas de R$ 55 a R$ 78. Os vinhos são todos
da região de Mendoza, como o Syrah La Pradera 2013, ou o Cabernet Sauvignon
Piatelli 2012.
Mucho Gosto - Enquanto o truck não fica pronto, a
barraquinha serviu suas paletas mexicanas artesanais, em sabores como chocolate,
paçoca e morango recheado com leite condensado. Preços de R$ 5 a R$ 7.
Nika Yakisoba - Veio de Teresópolis o truck de comida
oriental. Em potes de 450g, há yakissobas de legumes (R$ 14,90), carne, frango
(R$ 17,90) e camarão (R$ 21,90).
Picolle Gelato - A simpática minivan veio de São Paulo
com picolés artesanais em sabores italianos como zabaione, tiramisu e avelã,
além de frutas como limão siciliano, amora e pêra, todos a R$ 5.
Roma in Rio - Especializado em massas variadas, o
trailer de Jairo Lima e André Reis serviu pratos como o nhoque recheado de
calabresa com queijo, ao molho bolonhesa (R$ 18). Ou ravioli de salmão com
cream cheese (R$ 17).
*Fonte da Lista: http://noticias.r7.com/rio-de-janeiro/food-trucks-caminhoes-restaurante-se-reunem-no-rio-para-feira-gastronomica-06092014-1
O local estava concorrido |
Um dos food trucks |
Gostei desse evento!
ResponderExcluirComer, comer, comer kkkkk